НОВОСТИ

НОВОСТИ

Данный раздел сайта будет знакомить Вас, с магическими техниками, которые весьма успешно применяются в Практической магии.

 Описанные в данном разделе обряды, размещены только в ознакомительных целях.

24 декабря 2012 г.
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ И НОВЫЙ ГОД - СТОИТ ЛИ ВЫПОЛНЯТЬ РИТУАЛЫ,ПОЯВИВШИЕСЯ В КАНУН ПРАЗДНИКА?

Магическая практика корнями уходит в древние времена, когда языческие жертвоприношения и ритуалы были такой же обыденностью как нынешний уик-энд современного человека. И надо признать, что проведение магических обрядов люди старались привязать к какой-нибудь определенной дате. И это не случайно. Ведь ознаменование какого-либо судьбоносного события уже само по себе способно повлиять на ход развития той или иной жизненной ситуации.



Волшебная новогодняя ночь или просто праздник?



Мы привыкли к тому, что Новый год для нас самый невероятный праздник, который сулит много всего необычного и интересного. Но при этом многим людям кажется, что слова известной песенки: «Говорят под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается» являются своеобразным праздничным пророчеством. Достаточно заглянуть в Интернет в канун новогодних праздников, чтобы убедиться в том, что доморощенные маги всех мастей не дремлют, и наряду с Дедами морозами и Снегурочками пытаются «осчастливить» человечество.



Попадая в сложную ситуацию, любой человек стремится найти компетентного человека, который сможет ему помочь, а еще лучше, если это будет настоящий специалист и совсем здорово, если этот мастер явится к нему… нет, не из старинной лампы, а прямо из всемирной паутины. Ну и просто отлично, если это произойдет на Новый год, тогда наверняка все обряды и ритуалы будут обладать чудодейственной силой. Так, по крайней мере, рассуждают многие люди.

 


Но не стоит на этот счет обольщаться. Следует прямо сказать, что увязывать увеличение магических действий с новогодними праздниками совершенно безрассудно. Просто для этого надо понимать, что собой представляет современный Новый год, который стал праздноваться с 1699 года по указу Петра I, введшего новое летоисчисление от Рождества Христова. А поскольку Новый год, как один из древнейших праздников отмечается в каждой стране по-разному, то маловероятно, что именно дата 31 декабря обладает магическими свойствами.



Правда и мифы о новогодней магии.



История Нового года уходит глубоко в древность. Так, в Вавилоне этот праздник отмечали в день весеннего равноденствия, во время пробуждения природы от зимней спячки. Стоит сказать, что в такие дни, действительно, можно наблюдать своеобразную активность стихий, которые являются неизменными спутниками практической магии, а потому и на сегодняшний день очень «сильными» в оккультизме считается день весеннего равноденствия.

 


Вообще надо заметить, что все светские праздники, которые пришли к нам в последние столетия не могут быть априори сколько-нибудь значимыми для совершения магических манипуляций. Ведь не садимся же мы гадать в ночь, перед Днем металлурга или, скажем, в канун Дня независимости. Согласитесь, что это выглядит довольно-таки нелепо. Именно так выглядят все эти гадания и магические ритуалы во время празднования официального Нового года.



Лучшее время для новогодней практической магии.



Но так что же получается, что все эти разговоры о новогодних чудесах сплошной вымысел? К счастью, не совсем так. Прежде всего, необходимо понять, что такое вообще Новый год. Праздник этот символизирует завершение определенного цикла событий и рождение нового витка в истории цивилизаций. И вполне справедливо, что в разных странах и на разных континентах завершение и начало таких циклов исчисляется согласно своему индивидуальному календарю, доставшемуся от предков. Ну а уж откуда были знания у предков, можно только догадываться.

 


Стоит напомнить, что например Новый год для египтян наступал во время начала разлива Нила. Китайцы и вовсе празднуют Новый год во второй половине зимы. Не стоит перечислять все страны, которые придерживаются древних канонов, достаточно сказать, что и в России есть свой «настоящий» Новый год, во время которого можно проводить ритуалы практической магии с наилучшим эффектом. Это, так называемый, Старый новый год, который отмечается с тринадцатого на четырнадцатое января.

 


Именно в это время проводятся святочные гадания, пришедшие к нам из глубин старообрядческого язычества. При этом самый лучший период для совершения магических ритуалов в практике Мастеров считается ночь с шестого на седьмое января, а также Крещенская ночь, длящаяся с восемнадцатого на девятнадцатое января. Кроме того, на Старый новый год приходится Васильев день, который также имеет магическую силу и способен повлиять на поворот в событиях следующего года.



Обладая своеобразной магической силой Старый новый год способен многократно усилить энергию ритуалов, заговоров на удачу, всевозможных приворотов. И этому есть свое объяснение. Поэтому лучше всего Новый год отметить традиционно в кругу близких людей с настоящим весельем, хороводами и застольями, а вот магические обряды и ритуалы оставить на период празднования Старого нового года и Рождества.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Облако меток

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player